Государственное коммунальное казенное предприятие «Ясли-сад № 34 «Ақ Бидай» акимата города Астана

Tелефон:

8 (71 72) 35 76 34

План работы бракеражной комиссии на 2025 год

Состав бракеражной комиссии на 2025 год

Положение о бракеражной комиссии

 


 

 

23.01.2025 года в нашем детском саду, в соотвествии с планом, прошла бракеражная комиссия.
В задачи бракеражной комиссии входит: контроль и качество приготовления блюд; контроль за качеством доставляемых продуктов питания; контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду.
Бракеражная комиссия посмотрела пищеблок, товарное соседство продуктов питания, выдачу готовой продукции, нормы блюд, понаблюдали за приемом пищи в разных возрастных группах


Рациональное питание дошкольников:

  • Одно из необходимых условий  гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития;
  • Устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Выполнение основных норм питания:

  • Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов;
  • Используется максимальное разнообразие рациона;
  • Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов;
  • Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества.

Условия рационального питания:

  • Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей;
  • Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи;
  • Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов.

Организация питьевого режима:

  • Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями  СанПиН;
  • Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду;
  • Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка.

Организация  работы по пропаганде здорового питания:

  • Соблюдается оптимальный режим питания;
  • Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • Проводятся  Дни открытых дверей на тему: « Организация питания»;
  • Планируется  оформление информационных стендов по вопросам здорового питания.